以艺术及环绕教育发展
弘扬净土理念

1.以艺术说法,为社会大众提供一个净化心灵的修行道场。文艺形式丰富和多样化的魅力,能亲切、直接和活泼地引领大衆趋向佛法的正知正见。

2.以修持为本,开启戒定慧叁学,让修行者契理契机,轻安自在,排解烦恼。

3.以净土利生,清净莊严的净土世界,为众生展现理想之修行境地,依止佛菩萨大智大悲的精神,自利利他,服务社会。

净荟架构

我们是《佛经选要》的「净土组」之成员,有幸获得导师陈雁姿博士的邀请,由组长艺术家吴炫桦女仕为主导,配合教育界人士黄广昌老师,以及几位佛学班讲师组员,共同以艺术及教育性质为媒介,设计一个有穏定持续性、富时代艺术文化气息、含高质素师资、及具教育发展意义的多元化净土弘扬发展计划,以本地及各国艺术文化交流及讲座为辅助途径,实行以身心适悦的多种净土元素,举办各项展览、学界交流、讲座教班、及实用工作坊等,藉由联繫艺术界与教育界的动力,加上弘扬净土的广大愿力,发挥无限的可能性,以此达到净化人心及净土弘扬的目标。

「净荟」以艺术为助缘,依照佛教净土的正信义理,引领大众,通过闻思修的学习,培养正知正见,成就福慧,普利有情。

「净荟」会址:

本会现时之会址为「吴氏艺院」之教学地点,由艺术家吴炫桦女仕位於新界西北区(元朗)建立的「吴氏艺院」,座落於该区的交通总滙处,是该区为人熟知的艺术教学点,1990年建院创办至今,吴女仕门下的学生,除各阶层外,亦多有社会知名人士,学生更屡获国际比赛艺术奬项殊荣。

会址座落於该区的交通总滙处,可通达处不止元朗,还有屯门、上水等区域,甚至深圳;而往尖沙咀只需30分钟便可达,交通网络覆盖九龙、西九龙、荃湾等一带。

  • 会址

    香港元朗击壤路17号顺发楼叁楼F-G室
    FLAT F-G, 2/F SHUN FAT BUILDING, 17 KIK YEUNG ROAD, YUEN LONG, N.T.