以藝術及環繞教育發展
弘揚淨土理念

1.以藝術說法,為社會大眾提供一個淨化心靈的修行道場。文藝形式豐富和多樣化的魅力,能親切、直接和活潑地引領大衆趨向佛法的正知正見。

2.以修持為本,開啟戒定慧三學,讓修行者契理契機,輕安自在,排解煩惱。

3.以淨土利生,清淨莊嚴的淨土世界,為眾生展現理想之修行境地,依止佛菩薩大智大悲的精神,自利利他,服務社會。

淨薈架構

我們是《佛經選要》的「淨土組」之成員,有幸獲得導師陳雁姿博士的邀請,由組長藝術家吳炫樺女仕為主導,配合教育界人士黃廣昌老師,以及幾位佛學班講師組員,共同以藝術及教育性質為媒介,設計一個有穏定持續性、富時代藝術文化氣息、含高質素師資、及具教育發展意義的多元化淨土弘揚發展計劃,以本地及各國藝術文化交流及講座為輔助途徑,實行以身心適悅的多種淨土元素,舉辦各項展覽、學界交流、講座教班、及實用工作坊等,藉由聯繫藝術界與教育界的動力,加上弘揚淨土的廣大願力,發揮無限的可能性,以此達到淨化人心及淨土弘揚的目標。

「淨薈」以藝術為助緣,依照佛教淨土的正信義理,引領大眾,通過聞思修的學習,培養正知正見,成就福慧,普利有情。

「淨薈」會址:

本會現時之會址為「吳氏藝院」之教學地點,由藝術家吳炫樺女仕位於新界西北區(元朗)建立的「吳氏藝院」,座落於該區的交通總滙處,是該區為人熟知的藝術教學點,1990年建院創辦至今,吳女仕門下的學生,除各階層外,亦多有社會知名人士,學生更屢獲國際比賽藝術奬項殊榮。

會址座落於該區的交通總滙處,可通達處不止元朗,還有屯門、上水等區域,甚至深圳;而往尖沙咀只需30分鐘便可達,交通網絡覆蓋九龍、西九龍、荃灣等一帶。

  • 會址

    香港元朗擊壤路17號順發樓三樓F-G室
    FLAT F-G, 2/F SHUN FAT BUILDING, 17 KIK YEUNG ROAD, YUEN LONG, N.T.